ことり庵 日比谷 [その他のカフェ・ダイニングなど]
ことり庵
日比谷のガード下でランチです。
店内は意外とすごく素敵です。
沖縄料理がたくさんおいてあります。ラフティーセットにしました。
ご飯(白米、五穀米)、サラダ、マカロニサラダ、切干し大根の煮物、デザート(コーヒーゼリー)、飲み物(麦茶、コーヒー)がバイキング形式になっていてました。それにお味噌汁が付いて¥950。ラフティーに温玉が乗っているのは始めて食べましたが、なかなか、合っていました。
なんだか、最近、バイキング形式のランチが多いので、バイキングだからといって、たくさん、食べる気にならなくなりました。
ある意味、思うツボかもしれません(;^_^A
コーヒーは苦手な私ですが、コーヒーゼリーは何故か、ちょっとなら食べられます。
tabelog:http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13024036/
2007-10-09 23:44
nice!(6)
コメント(7)
トラックバック(0)
バイキングって実は私も苦手。
美味しいものを適量食べるのがやっぱいいよね♪ ^^;
しかも、席まで運んでもらうのが外で食べるいい点でもあるのに、自分で取りに行くのはめんどくさい! ←おうちゃく者かな?
by さえ (2007-10-10 14:37)
さえさんへ
前はバイキングって、楽しかったけど、
最近、バイキング形式が多くて、ナンだか面倒。
取りにくかったり、思う様に盛り付けられなくなると、
ちょっと、食欲が・・・・・ネ^^!
by ミック (2007-10-10 19:57)
ハム子さんへ
niceありがとうございます!
by ミック (2007-10-10 19:58)
このコーヒーゼリー柔らかそうで
美味しそうです♪
by tomotomo (2007-10-11 19:06)
ラフテーに温玉・・・新しい発見ですね。
今度家でもやってみようと思います。^^
バイキングってたくさん食べられるのはいいのですが、人と行くと会話がしづらいのが困ります。
by カオリン (2007-10-11 20:42)
tomotomoさんへ
コーヒーゼリー、ぷるるんとしていて、美味しかったですよ♪
ちょっとしか、食べられませんでしたが・・・・・へへ;
by ミック (2007-10-11 20:47)
カオリンさんへ
ラフテーに温玉はなかなかでした♪
バイキングはみんなで行って、時間がちゃんとあって、
ワイワイたわいの無いない話をするのが一番良いかも
しれませんネ(●⌒∇⌒●)
by ミック (2007-10-11 21:56)