夕食はタコスで手抜き! [クッキング]
タコス
忙しい時はタコスで、手抜き。15分もあれば、充分。
チーズはレッドチェダーは固いので、チーズカッターでスライスしやすいから出来れば、レッドチェダーがいい。
ちょうど良いのが手に入らない時はスライスしてあるミックスチーズで代用。
お肉はタコシーズニングで炒めておくと後で残った時にタコライスにも使える。
巻きやすいように野菜をカットするだけ!
トルティーヤは冷凍ものを買ってきます。
ソフトタコスが好きなのに、今回はいつも使っている
トルティーヤが手に入らなかったので、これを代用↓
フライパンで両面を焼いて終了。
コーンの香りがして、これでもいいなと、思った。
サルサは今回はメキシコ産のものを使用。
自分で作ると、辛さを調整出来る。
カゴメのサルサは辛くないので、食べやすいかな。
今度はトルティーヤをコーンの粉を練って、綿棒で薄くして作ってみようかな?
アルファベットのパスタを入れたトマトスープ付き。
リコピン取り過ぎかも?
トマトスープに使ったアルファベットのパスタ
美味しそうです(*^.^*)
おうちでタコスいいですね♪
全然手抜きじゃないですよ~。
サルサいつも余らせてしまい、賞味期限が切れてしまいます(^^;;
by tomotomo (2007-02-20 12:16)
サルサ、あまりますよね♪
賞味期限前に鶏肉を買って来て、一口サイズ小さく切って、
サルサを入れて炒めています(^^)v
そのまま食べてもいいし、サラダに入れてもいいし、
ちょっとした一品になります。
料理の手を抜くことばかり、考えていて、ちょっと、反省デス(・_*)\!
by ミック (2007-02-20 20:23)
お願いです、うちに作りに来て下さい。
辛いものダメなので、マイルド味がいいです。(^_^;)
by カオリン (2007-02-20 21:49)
カオリンさんにそう言われるとウレシイナ\(●^▽^●)/
by ミック (2007-02-20 22:35)