TRIP トリップ 下北沢 [下北沢周辺のカフェ・ダイニングなど]
IRIE DINING BAR TRIP 下北沢店 http://www.trip.ne.jp/
少し、早いクリスマスってか、息子が遊びに来たので、TRIPに行ってきました! 昨日は混んでいました。
メニューも昨日からクリスマスバージョン:http://www.trip.ne.jp/trip2.htm
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ドアの近くにあるドアを入るとプライベートルームがあった。
誕生日の人が3組も来ていた。ウチも彼と息子が最近誕生日だったので、私が「2人も誕生日が近かったんですけど」と、お店の人に言おうとしたら、2人が「絶対にやめて!」と、言うので、やめましたよ。(もう、男中心の家族はつまんな~い!)
ソフトドリンクは竹筒の型をした陶器に入ってきてかわいい。
まずは、トマトとモッタレラチーズのバジルソースのサラダ。冷したトマト一個をくり抜いて、その中にカットされたモッタレラチーズが入っていた。息子が「これはおいしいはずだよね。だって、イタリアの国旗は赤がトマトで、白がチーズで、緑がバジルという意味でしょ?知らないの?」知らなかった。本当?「だから、マルゲリータピザはトマトソースとバジルの葉とモッタレラチーズだけでしょ。」とか、言われた。本当?
そして、フォアグラと牛の赤ワイン煮の串は2本なので、一瞬。味わうというより、焼き鳥感覚。 七面鳥のファルスキャビア添えソースはパイで挟んであって、すごーく、おいしかった。 鮪のホホ肉の石焼きは、「鮪がやわらかい肉にしか思えない。」と、好評。 生春巻きもソースが2種類ついて来て、OKだ! ミーゴレンはただの焼きそばにしか見えなかったけど、彼に「インドネシアに行った時に食べたミーゴレンと比べて見て、どうなの?」と、聞いたが、「もう、昔の事だから、覚えてないよ。」だと。 羊のタン塩串はどのくらいの大きさなのかを悩んだが、まあ、やっぱり、形は普通の焼き鳥みたいで、味はジンギスカン。 えびブレッドは大好きなので、ちょっと、油っぽい感じもしたが、えびパンにパクチーが付いていれば、なんでもOKだ!!
誰かが頼んだ、カクテルには氷の下にライトが入って、イロイロな色が出されていて、幻想的。 なんだか、ワクワクする料理満載の様なお店でした。
一昨日、行った三茶亭の並びにTRIP2号店が出来ていました。
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